O XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) ocorrerá de 24 a 27 de outubro de 2016 no Centro de Eventos da Fundação de Apoio da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Gramado.

Promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, será realizado conjuntamente com o 10º Simpósio Internacional de Alimentos da Comissão Internacional de Engenharia Agrícola e de Alimentos.

Neste ano, o evento conjunto, com o tema principal:

“Alimentação: a árvore que sustenta a vida”,

terá como enfoque prioritário a parceria entre a indústria de alimentos e a área acadêmica e de pesquisa, com o intuito de estreitar os laços em prol da inovação e sustentabilidade na obtenção de alimentos seguros e de qualidade.

Durante o congresso haverá minicursos e divulgação de trabalhos científicos na forma de pôsteres, sendo os melhores trabalhos apresentados na forma oral, em sessões técnicas específicas. Os melhores trabalhos serão premiados.

Os principais assuntos abordados serão:

  • Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

  • Sustentabilidade na produção de alimentos

  • Desafios da Ciência e Tecnologia de Alimentos em Nutrição e Saúde

  • Processamento e Engenharia de Alimentos

  • Segurança dos alimentos

  • Atualidades em Análise de Alimentos

Durante o congresso haverá minicursos e divulgação de trabalhos científicos na forma de pôsteres, sendo os melhores trabalhos apresentados na forma oral, em sessões técnicas específicas. Como ocorre tradicionalmente durante as edições do CBCTA e do Simpósio de Alimentos do CIGR, os melhores trabalhos serão agraciados, destacando-se o prêmio Leopold Hartman. Durante a abertura do evento, acontecerá também a entrega do prêmio André Tosello, destinado a um pesquisador renomado na comunidade científica que, por sua dedicação e esforço, venha promovendo o desenvolvimento das ciências ligadas aos alimentos, tanto nos seus aspectos básicos quanto nos aplicados. Será também entregue o CIGR Section VI Award aos que têm contribuído internacionalmente para a área de Alimentos.

Mais informações: www.ufrgs.br/sbctars-eventos/xxvcbcta

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