ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos) promove treinamento para Capacitação em Segurança dos Alimentos para Serviço de Alimentação.
O curso tem como objetivo principal, aguçar o espírito crítico do setor de Alimentação.
Período: de 05/06/2017 à 08/06/2017 Coordenador: Margarete Okazaki e Juliane Dias (Flavor Food) Horário: 08h30 às 17h30 Contato: eventos@ital.sp.gov.br Local: ITAL – Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão – CEP: 13070-178 – Campinas – SP
Publico Alvo:
cozinhas industriais
serviços de preparação de alimentos em geral
supermercados
manipuladores de alimentos
responsáveis técnicos
supervisores e proprietários de restaurantes lanchonetes, bares, cafeterias
Através de informações técnicas e práticas sobre legislação, serão abordados assuntos relacionados às responsabilidades técnicas, legais e jurídicas, bem como assuntos relacionados ao comportamento requerido para a prevenir doenças veiculadas por alimentos.
Capacitar os manipuladores de alimentos de forma a terem ciência de suas responsabilidades na prevenção de doenças de origem alimentar e conhecimento das melhores técnicas de manipulação de alimentos.
Contaminação dos alimentos
Perigos
Contaminação cruzada
Regras de asseio pessoal
Hábitos seguros
Técnica de Lavagem das mãos
Saúde do manipulador
Higiene do ambiente
Recebimento
Estocagem
Congelamento/Descongelamento
Resfriamento
Higienização de alimentos
Cuidados no cozimento
Transporte
Identificação e produtos prontos
Guarda de amostras
Tratamento de resíduos
Formação para responsáveis técnicos, proprietários e consultores em serviços de alimentação:
Capacitar responsáveis técnicos e proprietários de forma que possam ter consciência do seu papel na prevenção de doenças de origem alimentar e supervisão de manipuladores de alimentos.
Infrações, penalidades, casos de mídia
Legislações que devem ser de conhecimento dos proprietários
Recursos necessários para garantir a segurança dos alimentos
Diferença entre intoxicação, toxi-infecção e infecção alimentar
Doenças alimentares e suas consequências
O papel do proprietário e do responsável técnico
Recursos mínimos para gestão da segurança dos alimentos
Documentação Obrigatória para restaurantes – como se preparar:
Manual de Boas Práticas
Procedimentos Operacionais Padronizados
Registros
Recebendo clientes em sua cozinha
Gestão da qualidade e consultoria em serviços de alimentação:
Formar multiplicadores consultores dos conceitos-chave de boas práticas na produção e manipulação de alimentos.
Noções de APPCC em serviço de alimentação
Resumo das etapas chave a serem gerenciadas, do recebimento à distribuição
Certificações em segurança dos alimentos e resumo dos requisitos de gestão
As indústrias alimentícias são responsáveis por uma boa parte dos empregos gerados no Brasil. Com a disseminação do Coronavírus, a necessidade de isolamento social é temporariamente necessária e as aglomerações dos espaços fabris podem trazer…
Razões para a Existência das Normas de Boas Práticas de Fabricação para a Industria de Alimentos, Efetividade e a Segurança do Controle de Pragas Ecológico.
O XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) ocorrerá de 24 a 27 de outubro de 2016 no Centro de Eventos da Fundação de Apoio da Universidade Federal do Rio Grande do…
De forma acessível e totalmente gratuita, o Sebrae disponibiliza um curso online direcionado à área de serviços de alimentação. O público alvo desse treinamento são empresas de serviços de alimentação, tais como: manipulação, preparação, fracionamento,…