ISO 22000 – Segurança Alimentar
A ISO 22000 é uma norma internacional que define os requisitos de um sistema de gestão de segurança alimentar, abrangendo todas as organizações da cadeia de fornecimento de alimentos, da ”fazenda até a mesa”.
A norma combina elementos chave geralmente reconhecidos para assegurar a segurança alimentar ao longo da cadeia de fornecimento de alimentos, incluindo:
- Comunicação interativa
- Sistema de gestão
- Controle de perigos para a segurança alimentar através de programas de pré-requisitos e planos APPCC
- Melhoria contínua e atualização do sistema de gestão de segurança alimentar
Para quem é relevante a ISO 22000?
A ISO 22000 é uma norma verdadeiramente internacional adequada para qualquer negócio em toda a cadeia de fornecimento de alimentos, incluindo organizações inter-relacionadas, tais como fabricantes de equipamentos, materiais de embalagem, agentes de limpeza, aditivos e ingredientes.
A ISO 22000 também se aplica às organizações que buscam integrar seu sistema de gestão da qualidade, por exemplo, a ISO 9001 e seu sistema de gestão de segurança alimentar.
Soluções BIOMAX

Boas Práticas de Fabricação para a Indústria de Alimentos e o Controle de Pragas
Utilizamos o sistema de controle denominado Manejo Ecológico de Pragas (MEP) o qual une eficácia no Controle das Pragas e segurança para processos produtivos, pessoas e o meio ambiente.
Setores Atendidos
Normas e Legislação
A IBAMA N° 141 regulamenta o controle e o manejo ambiental da fauna sinantrópica nociva, estabelecendo diretrizes para ações na área. Saib mais em: https://www.biomax-mep.com.br/a-conformidade-de-todos-os-servicos-da-biomax-com-a-instrucao-normativa-ibama-no-141/
O bem-estar animal envolve a prevenção de doenças, cuidados veterinários adequados, abrigo e nutrição apropriada, além de um manejo humanitário. Saiba mais aqui: https://www.biomax-mep.com.br/controle-de-pombos-em-conformidade-com-o-bem-estar-animal/
A Resolução RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002, estabelece o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicáveis a estabelecimentos produtores e industrializadores de alimentos. Saiba mais em: https://www.biomax-mep.com.br/rdc-275/
A Resolução RDC nº 216 estabelece as Boas Práticas para Serviços de Alimentação, visando garantir a segurança alimentar em todo o Brasil. Saiba mais aqui: https://www.biomax-mep.com.br/rdc-216/
As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são um conjunto de medidas essenciais que devem ser implementadas nas indústrias alimentícias e serviços de alimentação para garantir a segurança e integridade dos alimentos, desde as matérias-primas até o produto final. Saiba mais aqui: https://www.biomax-mep.com.br/legislacao/bpf-boas-praticas-de-fabricacao/
O HACCP foi desenvolvido na década de 1960, pelas Forças Armadas dos EUA e pela empresa Pillsbury, a pedido da NASA, para garantir a segurança dos alimentos enviados para astronautas. Saiba mais aqui: https://www.biomax-mep.com.br/legislacao/haccp/
A BIOMAX alia soluções e técnicas sustentáveis para o Controle de Pragas que são eficazes, otimizam os benefícios e reduzem os impactos ambientais. Suporte e apoio para o SGA (Sistema de Gestão Ambiental) definida pela ISO 14001. Saiba mais aqui: https://www.biomax-mep.com.br/legislacao/iso-14001-meio-ambiente/
A ISO 22000 é uma norma internacional que define os requisitos de um sistema de gestão de segurança alimentar, abrangendo todas as organizações da cadeia de fornecimento de alimentos, da ”fazenda até a mesa”. Saiba mais aqui: https://www.biomax-mep.com.br/legislacao/iso-22000-seguranca-alimentar/