As altas temperaturas e a maior incidência de chuvas, características do período Primavera-Verão, eleva o risco de proliferação de pragas urbanas.

A combinação de altas temperaturas, maior umidade e oferta de alimento e água é definitiva para o aumento ratos, baratas, formigas e outras pragas – que se adaptaram ao ambiente urbano e ficaram sem predadores naturais. Além disso, o ciclo reprodutivo de algumas espécies é menor neste período. Esse é o caso do Aedes aegypti. No Inverno, o ciclo de reprodução é de 12 dias, em média. No Verão, o tempo cai para a metade: 6 dias.

A situação é ainda mais grave quando falamos em empresas, sobretudo as alimentícias, que produzem quantidades enormes de alimentos que, se contaminados, podem adoecer os consumidores e causar prejuízos em larga escala.

Para evitar esses problemas e seguir as normas de Boas Práticas de Fabricação, o controle de pragas é essencial e exigido por lei. A RDC 216, de 2004, aponta o estabelecimento de procedimentos a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado.

A RDC 216 especifica o Controle Integrado de Pragas Urbanas, já que este é um sistema que alia ações preventivas e corretivas para impedir a atração, o abrigo, o acesso e a proliferação de pragas, que comprometam a qualidade higiênico-sanitária do produto.

No Controle de Pragas BIOMAX há um tratamento específico para cada tipo de infestação. Aliás, esse é um dos principais pontos favoráveis desta técnica. O problema é visto e tratado como um todo, analisando, além da infestação, o local infestado, os indivíduos envolvidos e como eles podem estar ‘favorecendo’ essa situação.

Em outros métodos, quase sempre são realizados apenas tratamentos paliativos, que cuidam apenas dos sintomas e não da causa da infestação. O Controle Integrado de Pragas BIOMAX vai muito além, cumprindo todos os requisitos das Boas Práticas de Fabricação – programa base para a adoção de outros sistemas de qualidade na indústria de alimentos:

  • Identificação de pragas (biologia e hábitos do inseto ou do animal);
  • Identificação dos locais com potencial para infestação;
  • Identificação das causas;
  • Medidas estratégicas de controle;
  • Medidas estratégicas de prevenção;
  • Todo o processo é documentado;
  • Monitoramento periódico pós-tratamento.

É importante salientar um dos pontos mais importantes quando o assunto é controle de pragas: produtos químicos. O Controle de Pragas  usa doses pequenas ou nenhuma quantidade de inseticidas, o que caracterizando esta técnica como ambientalmente segura. Além disso, garante produtos finais livres de contaminação química.

Qualquer infestação pode ser controlada e prevenida, desde que seja aplicada a técnica correta. A BIOMAX Controle de Pragas oferece esse e outros serviços ambientalmente seguros para manter os ambientes livres de pragas.

O Controle Integrado também é ideal para condomínios verticais e horizontais, hospitais, hotéis e outros locais com grande fluxo de pessoas.

A BIOMAX é especializada em Controle de Pragas para indústrias de alimentos, Farmacêutica, hospitais e Hotéis, pode auxiliar a sua empresa. Consulte-nos!

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