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Para manter pragas longe das indústrias e empresas o importante é manter os ambientes limpos, organizados e vedados
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Nada mais desagradável do que encontrar pragas na despensa de casa, não é mesmo? O problema vai além disso, como o que acontece em empresas do ramo alimentício, a exemplo de restaurantes, que devem, por lei, manter esses animais bem longe de suas dependências!
Higiene e organização são questões centrais quando o assunto é controle de pragas. Em locais de armazenamento e manipulação de alimentos, as principais pragas encontradas são moscas, formigas, baratas, carunchos e ratos. Elas podem servir de ‘transporte’ para diversas doenças, por meio das fezes, urina e mucosas. Fora isso, ninguém quer se deparar com um rato, por exemplo, entre pacotes de alimentos.
Para manter o ambiente isento de pragas, deixe-o sempre limpo, com pisos, paredes, tetos, prateleiras e armários higienizados e organizados. As embalagens devem estar adequadamente fechadas, evitando o acesso de insetos, por exemplo, que por meio de seus ovos causarão uma proliferação da espécie. Verifique se há frestas, buracos ou espaços mais escondidos que possam servir de abrigo a roedores. Não se esqueça de vedar janelas e portas com telas de proteção. Em casos de empresas/indústrias do ramo alimentício, esses itens, entre muitos outros, são obrigatórios por lei. Assim, a qualidade dos produtos, a saúde e o bem-estar dos clientes estarão garantidos.
Em casos de infestações é necessário solicitar o trabalho de uma empresa especializada no controle de pragas, que identificará a espécie, indicará o grau da infestação, realizará um processo de combate e, muitas vezes, realizará a manutenção do serviço.
Porém, para realizar um trabalho confiável e que vise agir de forma mais ecológica, a empresa precisa utilizar somente produtos reconhecidos e liberados pelo Ministério da Saúde, além de ser reconhecida pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), como é o caso da BIOMAX Controle de Pragas.