O XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) ocorrerá de 24 a 27 de outubro de 2016 no Centro de Eventos da Fundação de Apoio da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Gramado.
Promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, será realizado conjuntamente com o 10º Simpósio Internacional de Alimentos da Comissão Internacional de Engenharia Agrícola e de Alimentos.
Neste ano, o evento conjunto, com o tema principal:
Índice
“Alimentação: a árvore que sustenta a vida”,
terá como enfoque prioritário a parceria entre a indústria de alimentos e a área acadêmica e de pesquisa, com o intuito de estreitar os laços em prol da inovação e sustentabilidade na obtenção de alimentos seguros e de qualidade.
Durante o congresso haverá minicursos e divulgação de trabalhos científicos na forma de pôsteres, sendo os melhores trabalhos apresentados na forma oral, em sessões técnicas específicas. Os melhores trabalhos serão premiados.
Os principais assuntos abordados serão:
Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Sustentabilidade na produção de alimentos
Desafios da Ciência e Tecnologia de Alimentos em Nutrição e Saúde
Processamento e Engenharia de Alimentos
Segurança dos alimentos
Atualidades em Análise de Alimentos
Durante o congresso haverá minicursos e divulgação de trabalhos científicos na forma de pôsteres, sendo os melhores trabalhos apresentados na forma oral, em sessões técnicas específicas. Como ocorre tradicionalmente durante as edições do CBCTA e do Simpósio de Alimentos do CIGR, os melhores trabalhos serão agraciados, destacando-se o prêmio Leopold Hartman. Durante a abertura do evento, acontecerá também a entrega do prêmio André Tosello, destinado a um pesquisador renomado na comunidade científica que, por sua dedicação e esforço, venha promovendo o desenvolvimento das ciências ligadas aos alimentos, tanto nos seus aspectos básicos quanto nos aplicados. Será também entregue o CIGR Section VI Award aos que têm contribuído internacionalmente para a área de Alimentos.
Mais informações: www.ufrgs.br/sbctars-eventos/xxvcbcta
A BIOMAX é referência em Controle de pragas na Indústria de Alimentos, combate as pragas com segurança e eficácia para a Produção, Meio Ambiente, Pessoas e Animais
A 18ª edição do Congresso da União Internacional para Estudos de Insetos Sociais ocorrerá de 5 a 10 de agosto de 2018, no Guarujá (SP). O evento é organizado pela International Union for the Study…
ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos) promove treinamento para Capacitação em Segurança dos Alimentos para Serviço de Alimentação. O curso tem como objetivo principal, aguçar o espírito crítico do setor de Alimentação. Período: de 05/06/2017…
Saiba mais sobre Controle Integrado de Pragas na indústria de alimentos e como manter a qualidade dos produtos Risco à saúde e prejuízo financeiro. Esses são dois dos principais motivos pelos quais é tão necessário…