O XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) ocorrerá de 24 a 27 de outubro de 2016 no Centro de Eventos da Fundação de Apoio da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Gramado.
Promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, será realizado conjuntamente com o 10º Simpósio Internacional de Alimentos da Comissão Internacional de Engenharia Agrícola e de Alimentos.
Neste ano, o evento conjunto, com o tema principal:
Índice
“Alimentação: a árvore que sustenta a vida”,
terá como enfoque prioritário a parceria entre a indústria de alimentos e a área acadêmica e de pesquisa, com o intuito de estreitar os laços em prol da inovação e sustentabilidade na obtenção de alimentos seguros e de qualidade.
Durante o congresso haverá minicursos e divulgação de trabalhos científicos na forma de pôsteres, sendo os melhores trabalhos apresentados na forma oral, em sessões técnicas específicas. Os melhores trabalhos serão premiados.
Os principais assuntos abordados serão:
Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Sustentabilidade na produção de alimentos
Desafios da Ciência e Tecnologia de Alimentos em Nutrição e Saúde
Processamento e Engenharia de Alimentos
Segurança dos alimentos
Atualidades em Análise de Alimentos
Durante o congresso haverá minicursos e divulgação de trabalhos científicos na forma de pôsteres, sendo os melhores trabalhos apresentados na forma oral, em sessões técnicas específicas. Como ocorre tradicionalmente durante as edições do CBCTA e do Simpósio de Alimentos do CIGR, os melhores trabalhos serão agraciados, destacando-se o prêmio Leopold Hartman. Durante a abertura do evento, acontecerá também a entrega do prêmio André Tosello, destinado a um pesquisador renomado na comunidade científica que, por sua dedicação e esforço, venha promovendo o desenvolvimento das ciências ligadas aos alimentos, tanto nos seus aspectos básicos quanto nos aplicados. Será também entregue o CIGR Section VI Award aos que têm contribuído internacionalmente para a área de Alimentos.
Mais informações: www.ufrgs.br/sbctars-eventos/xxvcbcta