A ISO 22000 é uma norma internacional que define os requisitos de um sistema de gestão de segurança alimentar, abrangendo todas as organizações da cadeia de fornecimento de alimentos, da ”fazenda até a mesa”.
A norma combina elementos chave geralmente reconhecidos para assegurar a segurança alimentar ao longo da cadeia de fornecimento de alimentos, incluindo:
- Comunicação interativa
- Sistema de gestão
- Controle de perigos para a segurança alimentar através de programas de pré-requisitos e planos APPCC
- Melhoria contínua e atualização do sistema de gestão de segurança alimentar
Para quem é relevante a ISO 22000?
A ISO 22000 é uma norma verdadeiramente internacional adequada para qualquer negócio em toda a cadeia de fornecimento de alimentos, incluindo organizações inter-relacionadas, tais como fabricantes de equipamentos, materiais de embalagem, agentes de limpeza, aditivos e ingredientes.
A ISO 22000 também se aplica às organizações que buscam integrar seu sistema de gestão da qualidade, por exemplo, a ISO 9001 e seu sistema de gestão de segurança alimentar.
Consulte-nos agora mesmo: