Confira receita caseira para acabar com as larvas do mosquito transmissor da dengue, o aedes aegypti
Após a confirmação do aumento de 279% nos casos de suspeita de dengue, em relação a 2012, uma boa notícia chega na hora certa: foi descoberta uma fórmula, caseira e inofensiva à saúde, capaz de eliminar as larvas do mosquito e reduzir as possibilidades de contrair a doença.
A solução está no cravo-da-índia, muito utilizado como condimento em vários pratos e bebidas da culinária brasileira. A especiaria contém o Eugenol, substância famosa por ser antipragas, responsável pelo aroma característico do cravo-da-índia.
O Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia realizou diversos testes e comprovou que a mistura de água com o cravo pode acabar com as larvas do Aedes Egypti em até 24 horas.
Para isso é necessário bater 60 botões de cravo no liquidificador com uma xícara de água. Por ser uma solução bem concentrada é possível utilizar apenas algumas gotas para pratos pequenos e médios. Uma vez aplicada nos locais de água parada, a eficácia da receita tem validade de 14 dias, mas a fórmula pode ser mantida em geladeira por até um ano.
No entanto, a receita não descarta a necessidade dos outros métodos de prevenção baseados na eliminação de acúmulos de água e outros locais propícios para a criação do mosquito transmissor da dengue.
A primeira atitude a ser tomada é a adoção de hábitos de higiene e limpeza para garantir um local seguro para sua família. Esta é a filosofia de trabalho da BIOMAX, a de aplicar soluções integradas e sustentáveis a fim de certificar um ambiente apropriado para o bem-estar.
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